6- Le City Tour Aréquipa

Sur la Plaza de Armas, il y a une boutique à
l'un des angles de la place
 le bus a deux étages,

Nous avons mangé rapidement dans un endroit plus touristique que gastronomique. 
J'en reparle plus tard.


Voici le bus, deux étages comme a Londres,
il y en a également des rouge, meme société.

Une vidéo intéressante en espagnol 

Nous avons pris le tour de 14 heures, nous ne sommes pas les seuls Européens, parmi tous les autres qui semblent être d'Amérique du Sud, du japon, de Nouvelle zélande,  quelques Brésiliens, Argentins et des Péruviens aussi, mêmes des Espagnoles de Burgos.

Les environ d'Aréquipa, restaurants campestre envahit par les autoctones.
Intéressant "ce tour de la ville et des environs", 35 soles par personne, le guide un jeune Péruvien parlait un peu le français et l'anglais, Nous avons visité différents quartiers, peu de monument et surtout les allentours. Une excellente maniere de faire connaissance avec Aréquipa, en un minimum de temps.

 Voici quelques photos de ce que nous avons pu voir de Aréquipa et des environs




le Volcan "Misti" le seul des trois volcan D'Aréquipa encore en activité.

Nous avons passé une superbes apres midi, 









 Dimanche, les Péruviens d'Aréquipa avaient rempli tous les restaurants "campestres" aux alentours. 

l'entrée du Moulins : le pittoresque Moulin de Sabandia
 le pittoresque Moulin de Sabandia
L'intérieur du Moulin
L'intérieur du Moulin



Le moulin a eau de l'époque Coloniale, Molinos Coloniales ( le pittoresque Moulin de Sabandia) construit en 1610 et reconstruit en 1975 si ma mémoire est bonne. 

J'ai une mini vidéo, mais je n'ai pas encore eu le temps de l'insérer.


Sur le trajet un mini zooleogico de Camelidos, attaché a un magasin vendant des produits de l'Artisant Péruvien.Nous avons fait la découverte de deux sortes de  "lama" et et deux sortes "Alpaca" ou Alpaga en français. 
C'est ce que nous explique le guide.


Alpaga de la cordiliere des Andes au Pérou

Celui ci est un lama (llama) plus commun en Argentine mais en en trouve aussi au Pérou.


Les "Alpaga" a poils longs j'ai fait des photos en faisant bien attention de ne pas trop les stresser (je me rappele de tintin au Pérou, un lama avait craché sur le capitaine Hadock) au bas de la page a droite.Ici
A un moment un grands lama (race plus connu en Argentine, n'avait pas l'air trop content, j'ai pris peur... mais tout s'est bien passé. 

Le palacio de Goyeneche dans la campagne avoisinante. 


Vers 18h30 nous sommes rentré au point de départ et nous étions bien fatigués...A l'hotel pour se laver et changer et au Restaurant Bon Gourmet...



 la c'est une adresse que l'on peut recommander sans probleme,"un grand restaurant" excellent, ça rivale sans difficulté avec de bons restaurants français et pas cher 88 Soles désert compris (nous ne buvons pas d'alcool). 

5 of 5 starsReviewed October 6, 2011
Google Translation
Ce restaurant fait partie d'un groupe de 5 restaurants associés sous le nom de "Consortium au bon gourmet."
http://consorciobongourmet.com/restaurant.php?id=2
Appartiennent ils tous au meme proprio, ou est ce une réelle association?
Peu importe, c'était vraiement très bon et très très bien, et considérant le prix payé c'était encore mieux.
Pour le soir sur la calle San Francisco (le consortium "au bon Gourmet" composé de trois restaurants, cote a cote),
le premier "Poissons et fruits de mer" Mariscos, El camaroncito
le 2nd un restaurant italien avec Pizzeria, la Italiana
et le troisième, un restaurant plutot gastro, El Meson de Virrey

Les menus des deux autres restaurants étaient également diaponibles a el Meson de Virrey. Ce qui permet de contenter tous les gouts.
C'est une adresse que l'on peut recommander, "un grand restaurant" excellent, 

ça rivalise sans difficulté avec les meilleurs restaurants français et pas cher 88 Soles, soit 24 euros a deux, desert compris (eau minérale inclue). Un service avec un nombre impressionnant de serveurs.



A midi nous avions mangé sur la Plaza de Armas avant de prendre le tour...
cela nous a coûté 55 Soles, Alcapa et Truite saumonée + 2 eaux, c'était bon sans plus.

Pour en revenir a notre hotel, le Casona Plaza, Chambre superbe deux lits "queen size" avec des oreillés, des coussins partout, la TV écran Lcd 32 pouces 120 chaines, même TV 5 Monde, CNN etc (mais nous n'avons pas le temps de regarder la TV, juste les news pendant 5 minutes...Salle de bains avec douche et baignoire, eau chaude à profusion, le meilleurs hotel pour l'instant, rien de plus facile ce n'est que notre deuxieme nuit d'hotel au Pérou.
En effet la nuit du dimanche 24 au lundi 25, nous l'avions passé dans le bus "Suite Cruzero" de Cruz del Sur.
Ce matin reveil 5h 45 nous avons demandé un taxi a 6h 30 pour nous rendre a la gare des autobus.
A six heures du matin nous sommes les premiers dans la salle du petit déjeuné.
Buffet sympathique et complet
jambon, saussissons, mortadelle et un fromage local genre "queso fresco de vaca" .
Possibilité également de se servir de céréales, différents pains (3 sortes, pain blanc , pain complet et pain pochette, genre pain turk), du lait, une variété de thés, des feuilles de coca, et des jus de fruits frais  (ananas, jus d'orange et jus de membrillo). 
US $ 55 réservé sur booking.com, (le prix de notre chambre sur place $ 80 US).
Avantage de réserver sur le Web.
http://casonaplazahotelaqp.com/ Le site en construction montre une serie de photos de l'hotel, ici la page de l'hotel sur booking .com
Je recommande cet hotel.



Une vue d'un des quartier d'Aaréquipa



Les feuille de coca que l'on prends en infusion "Maté de Coca" ou que l'on mache.
Médecine naturelle des Incas.

Je continue un peu plus tard , la je suis occupé a essayer les feuilles de Coca. 
(avons achété un sac de 200/300 grammes pour 3 soles).


Musées et autres sites d'intérets dans la ville d'Aréquipa

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire